Статьи

23.03.2017
Сегодня строительный рынок предлагает сельскохозяйственным предприятиям достаточно широкий выбор технологий строительства животноводческих комплексов: это и традиционные монолитно-каркасные сооружения, и ЛСТК, и блочные решения, и многие другие.

Однако нужно понимать, что для использования в агрессивной среде (а животноводческие комплексы - это биолгоически очень активная среда) по ряду параметров деревянные каркасные коровники превосходят свои бетонные или стальные аналоги.
17.03.2017
В основе деревянного каркасного строительства лежит уникальная технология скрепления конструкций при помощи запрессовывания металлических зубчатых пластин (МЗП) – так называемая «сварка дерева». Рассмотрим эту технологию подробнее.
03.03.2017
Комплекс строений промышленного назначения или коттедж на загородном участке гармонично и функционально может дополнить навес - малая архитектурная форма, которая способна подчеркнуть выбранный стиль домовладения, а также оказаться весьма полезной в хозяйстве.
28.02.2017
В этой статье рассмотрены основные мифы, сопровождающие каркасную технологию строительства жилых домов.
Мы попытаемся рассказать, почему не всем из них можно верить, и объясним, насколько далеко шагнули современные технологии деревянного зодчества.
20.02.2017
Возведение зданий и сооружений каркасным методом набирает всё большую популярность. Есть целый ряд причин, по которым владельцы участков отдают предпочтение этой технологии - она позволяет построить частный дом, сельскохозяйственное сооружение, гараж, баню, сауну и любой объект, в сжатые сроки и практически в любых условиях.
14.02.2017
Молодые семьи не всегда имеют в запасе большой капитал. Обычно в качестве первого жилья они приобретают малогабаритные квартиры, однако мало кто из них действительно понимает, что за схожую сумму можно возвести собственный дом по каркасной технологии.
03.02.2017
Каркасный дом обязательно нужно утеплить, чтобы он был по-настоящему уютным и комфортным. На сегодняшний день существует несколько видов утеплителей, каждый со своими особенностями, плюсами и минусами.