Каркасный дом — альтернатива квартире для молодой семьи

Каркасный дом — альтернатива квартире для молодой семьи
14.02.2017
Молодые семьи не всегда имеют в запасе большой капитал.
Обычно в качестве первого жилья они приобретают малогабаритные квартиры, однако мало кто из них действительно понимает, что за схожую сумму можно возвести собственный дом по каркасной технологии.




Жилищный вопрос особенно актуален для молодых семей. С детьми или без детей, люди в возрасте 18–30 лет часто не могут себе позволить покупку квартиры в центре города или строительство капитального кирпичного коттеджа, что вполне понятно. В этом случае каркасное строительство в пригороде оказывается настоящим спасением. Можно весьма ощутимо сэкономить, не теряя в качестве строительства, и получить собственный дом по цене стандартной квартиры.

Строительство каркасного дома профессиональным подрядчиком обходится недорого, а само здание получается долговечным и прочным. Семейный уют, таким образом, становится гораздо доступнее. В отличие от одно- или двухкомнатной квартиры, в собственном доме можно обустроить гораздо больше места для самой семейной пары и для её детей.

Владея прилегающим участком, семья может устраивать пикники, собирать гостей, играть с детьми, чувствовать себя спокойно и комфортно. Это гораздо лучше, чем делить с соседями общий двор и парковку.

Что касается самого дома, то его можно спланировать как угодно: выбрать желаемое количество этажей, расположение комнат, декор и дополнительные детали. То есть сделать всё то, что при покупке квартиры не представляется возможным.

Как получить собственный дом по цене небольшой квартиры?

Чтобы решить жилищный вопрос без излишних переплат, нужно действовать последовательно.

  1. Выбрать участок. Идеально подходят свободные территории, расположенные вдали от промышленных объектов, но с удобным подъездом и красивым видом.
  2. Обратиться к подрядчику. По результатам обращения компания составляет проект, корректирует его и предлагает решение в общем виде.
  3. Дополнить проект деталями. В отличие от покупки квартиры, строительство частного дома требует внимания к целому ряду аспектов — от стройматериалов до меблировки.
  4. Обсудить план работ и оплаты. Профессиональный подрядчик всегда готов предложить индивидуальный вариант.


После этого можно приступать к реализации проекта. Добросовестные исполнители всегда дают заказчику возможность контролировать строительство дома и вносить исправления по мере надобности. Как результат, молодая семья, даже не обладая огромным капиталом, получает именно такое жильё, какое желает.

Одним из ключевых направлений деятельности компании РОТАС ГРУПП является жилое каркасное строительство, основанное на заводском изготовлении многослойных стеновых панелей и стропильных конструкций с последующей сборкой дома на строительной площадке.
Домокомплекты производства РОТАС ГРУПП характеризуются высоким качеством и практически полностью изготавливаются в заводских условиях с учетом всех нюансов проекта: от общей конструкции и распределения нагрузок до разводки внутренних коммуникаций.

Вы можете выбрать подходящий проект в нашем каталоге или заказать консультацию специалиста-проектировщика, чтобы предварительно оценить стоимость вашего нового дома.