Почему деревянные каркасные коровники превосходят свои аналоги?

Почему деревянные каркасные коровники превосходят свои аналоги?
23.03.2017

Деревянные коровники на заказ от «Ротас Групп»

Сегодня строительный рынок предлагает сельскохозяйственным предприятиям достаточно широкий выбор технологий строительства животноводческих комплексов: это и традиционные монолитно-каркасные сооружения, и ЛСТК, и блочные решения, и многие другие.

Однако нужно понимать, что для использования в агрессивной среде (а животноводческие комплексы - это биолгоически очень активная среда) по ряду параметров деревянные каркасные коровники превосходят свои бетонные или стальные аналоги.

Вот основные преимущества деревянно-каркасной технологии строительства в контексте её эксплуатационных свойств в животноводстве:

* Долговечность. Деревянный коровник можно использовать при соблюдении правил эксплуатации до 50 лет! В тех условиях, где металлические конструкции начинают сдавать через 5–10 лет, обработанная по специальной технологии древесина служит десятилетиями.

* Стойкость. Деревянная конструкция не только прочна сама по себе. Она также противостоит воздействию влаги, аммиака, патогенной микрофлоры. Ни металл, ни бетон не могут выдержать агрессивного воздействия среды.

* Пожарная безопасность. Профессионально обработанная древесина не только выдерживает пожар дольше, чем любой другой материал. Она также способна выступать барьером на пути огня — полчаса или даже час. Этого времени обычно достаточно, чтобы локализовать и потушить пожар.

* Лёгкость сборки. Малый вес — преимущество древесины. Сборка проходит намного быстрее, чем при использовании металлоконструкций. По сравнению с бетонным монолитом такой коровник удобен тем, что его при необходимости можно разобрать и собрать заново на другом месте.

* Комфортный микроклимат. Животные чувствуют себя в таком коровнике лучше, чем в металлическом или бетонном. Летом внутри не так душно, зимой древесины подолгу сохраняет тепло. Углы и стыки не промерзают, конструкция не покрывается льдом и не раскаляется.

* Ценовая доступность. Хотите сэкономить до 40% стоимости без потерь? Тогда закажите деревянный коровник вместо металлического. За счёт облегчённого каркаса расход материала и трудозатраты ниже. Применять тяжёлую технику также не требуется. В дальнейшем затраты на обслуживание удастся сократить: если металлоконструкцию приходится обрабатывать раз в год-два, то в случае с деревянным коровником достаточно профилактического ремонта раз в десять лет.

* Эстетика. Бесспорно, ещё один важный параметр. Деревянные конструкции смотрятся на ферме более привлекательно, естественно и гармонично. При желании можно украсить их дополнительными дизайнерскими элементами.

В любое время вы можете обратиться в компанию «Ротас Групп» и оформить заказ на деревянный коровник с требуемыми параметрами.